В Высоцком порту приступил к работе новый «Mantsinen 120R».

25 апреля в угольном терминале порта Высоцк введен в эксплуатацию 7-ой по счету портальный перегружатель «Mantsinen 120R».

Новый перегружатель был изготовлен по индивидуальному заказу компании ООО «Порт Высоцкий». Основными критериями технического задания на его проектирование, по словам начальника службы механизации Романа Ламыкина, были — безопасность при эксплуатации, повышение производительности и создание дополнительных эргономичных условий для работы оператора.

И действительно, финские производители постарались и учли все пожелания и предложения специалистов Высоцкого порта, уже не один год эксплуатирующих краны-манипуляторы линейки «Mantsinen 120R».

Прежде всего новшества коснулись системы управления перегружателем. Она заменена на более совершенную. Значительно изменились также эргономика и организация рабочего места. Теперь машина имеет новую модификацию кабины с улучшенным обзором и увеличенными габаритами, более удобный интерфейс приборных панелей с информацией на русском языке, систему видеорегистрации с большим объемом памяти. Что еще немаловажно, в целях пожаробезопасности в перегружателе установлена система пожаротушения, которая срабатывает как в автоматическом режиме, так и с пульта управления оператора. Есть изменения и в конструкции. Так, например, в новом перегружателе изменена конфигурация стрелы, что позволит обеспечить оптимизацию всех характеристик и увеличить производительность выгрузки полувагонов.

Однако, главное, по мнению Роман Ламыкина, это то, что по заказу порта, вместо традиционного для стандартных модификаций «Mantsinen 120R» двигателя фирмы Caterpillar (мощность 446 л.с.), в этом перегружателе установлен более мощный и надежный двигатель Volvo Penta (479 л.с.), что, безусловно, увеличит его производительность.

Комментарии запрещены.